가축 (소, 돼지, 오리등 ) 의 도축 과정에서 발생되는 부산물중 비선호육, 내장, 혈액등은 고 단백질이며
특히 도축혈액의 경우 선지, 순대등 식품에 활용되는 비율은 매우 적고 대부분 폐기물로 버려 지고 있고
오히려 수질을 오염 시키는 작용을 하여 수처리 비용이 발생하고 있다. 반면에 도축혈액은 단백질 함량
이 17 - 18%에 이르는 양질의 단백질을 함유하고 있어 이의 적극적인 활용이 필요하며 국내 도축혈액
발생량은 연간 8만톤 내외이고 전세계적으로는 연간 약1,500만톤 이라는 방대량의 도축혈액이 발생되
고 있어 이에 대한 활용이 요구되고있다.
당사는 양질의 단백질을 함유하고 있는 도축혈액을 활용하여
저분자 펩타이드와 고순도 아미노산을 생산하는 기술을 보유, 도축혈액자원화 사업을 추진하고 있다.
도축(돼지)혈액 성분
단백질 함량
아미노산 생성
구분
구성비 %
Protein
18.22 %
생성율
90% 이상
수 분
유기물
무기물
79.1
19.4
1.5
Albumin
Globulin
Fibrinogen
Hemoglobin
2.08
1.99
0.12
14.03
생성율
생성시간
90% 이상
4시간 이내
도축혈액의 활용
위생관리
1. 저분자 팹타이드, 아미노산 원료 생산, 공급
2. 펩타이드 아미노산 식품, 비료, 화장품
3. 바이오가스 재생에너지 가치 매우 우수
(축산분뇨, 하수슬러지 보다 높음 )