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Amino Acid
누에/곤충아미노산

최근 가축 육류를 대체하는 단백질원으로 곤충류 단백질의 식품화가 가파른 증가세를 보이고 있으며 여러가지 상품들이 출시되고 있다. 또한 농업진흥청에서는 기능성 누에를 개발하여 치매, 파킨슨병, 간암등의 예방에 효과를 보이는 실험결과를 얻어 홍잠,숙잠등의 명칭으 로 농가에 보급하여 사업화하고 있다. 단백질은 인간에게 있어 매우 중요한 영양원으로서 신체조직,내장,피부,근육,머리카락,피부등 모든 인체에 필요하고 적정하게 공급되지 않으면 건강에 문제가 발생하게 되고 특히 노령화 시대의 단백질원으로서 그리고 다이어트,스포츠 관련 식품으로서 누에 및 곤충 단백질 산업은 지속 성장 할 것으로 전망된다. 그러나, 관련 식품들은 누에 및 곤충류를 건조 분쇄한 분말 형태의 단순한 제품이 대부분이며 고단백질의 소화 흡수가 쉽지 않아 보다 발전된 기술의 개발과 다양한 상품의 개발이 요구되고 있다. 당사는 누에 및 곤충류 단백질을 활용한 저분자 펩타이드와 고순도 아미노산 생산 기술을 보유, 사업을 추진하고 있는 바, 다양한 제품과 약리 작용이 탁월한 기능성 식품, 의약품의 개발에 집중하고 있다.

* 농촌진흥청 홍잠의 효능/효과 실험 결과

1. 알츠하이머 치매 / 파킨슨병 예방에 효과적
- 단기성 기억력 상실 억제 효과
- 공간 기억력 개선
- 사회성,호기심 증대
- 신경세포 보호 효과
- 베타-아밀로이드 감소 효과
2. 알코올성 지방간, 간암 에방 효과
- 홍잠 섭취군 지방간 생성 최대 56% 감소
- 알코올 및 독성물질에 의한 감염,염증, 간경화 예방에 효과적, 악성종양 최대 88% 감소
- 혈중 알코올 농도 최대 63 % 감소(1시간 후)
  아세트알데히드 최대 65%감소( 3시간 후)
3. 자외선에 의한 피부 흑화 억제 효과
- 자외선에 의한 피부흑화, 멜라닌 색소 생성 억제 효과

* 홍잠의 아미노산 함량과 분포 ( 단위 : g/100g )

구분 백옥잠 골든실크 연녹잠 주황잠
시스테인
메치오닌
아스파르트산
트레오닌
세 린
글루탐산
글리신
알라닌
발 린
이소루신
루 신
타이로신
페닐알라닌
라이신
히스티딘
아르기닌
프롤린
트립토판
0.424
0.690
5.129
2.489
7.707
4.759
12.810
10.220
2.248
1.064
1.814
4.830
1.942
2.544
1.151
2.118
1.606
0.506
0.442
0.778
5.092
2.492
6.946
4.858
11.353
9.342
2.345
1.145
1.992
4.563
2.061
2.669
1.182
2.171
1.884
0.532
0.433
0.725
5.299
2.503
7.548
4.869
12.438
10.177
2.275
1.082
1.888
4.781
1.977
2.621
1.138
2.134
1.788
0.542
0.437
0.730
4.871
2.407
7.024
4.641
11.842
9.687
2.233
1.080
1.816
4.443
1.937
2.536
1.235
2.108
1.805
0.517


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